setelah diiris dan dipipihkan sengaja dijemur dulu supaya lebih kriuk, sebenarnya tanpa jemurpun sudah bisa langsung digoreng ya, ini kembali ke seler
Step 1
Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus daun singkong selama 10 menit. Buang air rebusan, cuci bersih, peras airnya.
Step 2
Iris tipis daun singkong (atau bisa juga haluskan menggunakan chopper).
Step 3
Campurkan telur, bawang merah, bawang putih, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Kemudian masukkan daun singkong, lalu aduk rata.
Step 5
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Step 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 20 menit menggunakan api besar (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu), biarkan hingga dingin.
Step 7
Keluarkan dari cetakan, potong tipis. Lalu tekan-tekan setiap potongan menggunakan ulegan / spatula agar lebih tipis.
Step 8
Tata dalam wadah, jemur hingga kering selama 1 hari (sebenarnya tanpa dijemur sudah bisa langsung digoreng, tapi ini sengaja di keringkan agar lebih kriuk) dan proses ini optional saja sesuai selera.
Step 9
Panaskan minyak, goreng dendeng hingga garing, jangan lupa dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement