Dendeng Daun Singkong

Resep Dendeng Daun Singkong

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Cobain deh bikin dendeng yang satu ini, pasti nagih 🤗 Gak usah kuatir kalo mau makan banyak ngga bikin gendut kog. Alternatif baru nih buat vegetariaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram daun singkong, rebus

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

2 butir telur

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas yang sudah dioles minyak. Tuang adonan daun singkong, ratakan.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas yang sudah dioles minyak. Tuang adonan daun singkong, ratakan.

Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Matikan api, biarkan dingin.

Langkah 5

Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Matikan api, biarkan dingin.

Setelah dingin iris tipis sesuai selera.

Langkah 6

Setelah dingin iris tipis sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement