Dendeng Daun Singkong

Resep Dendeng Daun Singkong

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Rasanya mirip dendeng daging sapi.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong muda

2 btr telur

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Petik daun singkong dari tangkainya, cuci lalu rebus dengan air garam, tambahkan soda kue agar empuk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun singkong dari tangkainya, cuci lalu rebus dengan air garam, tambahkan soda kue agar empuk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Peras, lalu iris halus.

Langkah 2

Peras, lalu iris halus.

Masukkan daun singkong ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bahan lainnya seperti tertulis di atas, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun singkong ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bahan lainnya seperti tertulis di atas, kemudian aduk rata.

Tuang ke dalam loyang atau wadah tahan panas.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang atau wadah tahan panas.

Kukus kurang lebih 20 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Kukus kurang lebih 20 menit, lalu angkat.

Tunggu dingin, lalu keluarkan dari wadah dan potong-potong.

Langkah 6

Tunggu dingin, lalu keluarkan dari wadah dan potong-potong.

Masukkan plastik lalu pilihkan, jangan sampai terputus.

Langkah 7

Masukkan plastik lalu pilihkan, jangan sampai terputus.

Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga semua bahan habis.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 9

Goreng hingga kecoklatan.

Tiriskan, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 10

Tiriskan, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait