
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Rasanya mirip dendeng daging sapi.
2 ikat daun singkong muda
2 btr telur
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir

Langkah 1
Petik daun singkong dari tangkainya, cuci lalu rebus dengan air garam, tambahkan soda kue agar empuk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Peras, lalu iris halus.

Langkah 3
Masukkan daun singkong ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bahan lainnya seperti tertulis di atas, kemudian aduk rata.

Langkah 4
Tuang ke dalam loyang atau wadah tahan panas.

Langkah 5
Kukus kurang lebih 20 menit, lalu angkat.

Langkah 6
Tunggu dingin, lalu keluarkan dari wadah dan potong-potong.

Langkah 7
Masukkan plastik lalu pilihkan, jangan sampai terputus.

Langkah 8
Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 9
Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 10
Tiriskan, lalu pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua