Dendeng Goreng Sederhana

Resep Dendeng Goreng Sederhana

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dendeng goreng akan nikmat kalau dilengkapi dengan sambal, lalapan atau tambahan tahu tempe

Bahan Utama

200 gr daging khas dalam

3-4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

Garam, Gula dan penyedap secukupnya

Air untuk merebus daging

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan rebus 10 menit. Angkat, cuci bersih dan masak kembali 10 menit sampai buih-buih daging hilang dan air rebusan bening

Langkah 1

Cuci bersih daging dan rebus 10 menit. Angkat, cuci bersih dan masak kembali 10 menit sampai buih-buih daging hilang dan air rebusan bening

Haluskan semua bumbu

Langkah 2

Haluskan semua bumbu

Daging yang tadi sudah bersih dari buih-buih, digeprek sedikit agar nanti bumbu meresap. Rebus sampai daging terendam air

Langkah 3

Daging yang tadi sudah bersih dari buih-buih, digeprek sedikit agar nanti bumbu meresap. Rebus sampai daging terendam air

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Ungkep sampai daging matang

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Ungkep sampai daging matang

Angkat daging. Tiriskan dari air. Geprek-geprek dan goreng sampai kecoklatan. Hidangkan dengan sambal dan lalapan

Langkah 5

Angkat daging. Tiriskan dari air. Geprek-geprek dan goreng sampai kecoklatan. Hidangkan dengan sambal dan lalapan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait