Advertisement
Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Menu praktis dan mudah untuk dibuat.
150 gr dendeng ikan
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dendeng ikannya.
Langkah 2
Goreng dendeng ikan dengan api kecil, sebentar saja agar tidak gosong.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat.
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Lalu tambahkan sedikit air kemudian masukkan dendeng ikannya, tambahkan sedikit kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement