Dendeng Ikan Cabai Ijo

Resep Dendeng Ikan Cabai Ijo

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan mudah untuk dibuat.

Bahan Utama

150 gr dendeng ikan

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

3 buah cabai hijau besar

3 buah cabai hijau keriting

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dendeng ikannya.

Langkah 1

Siapkan dendeng ikannya.

Goreng dendeng ikan dengan api kecil, sebentar saja agar tidak gosong.

Langkah 2

Goreng dendeng ikan dengan api kecil, sebentar saja agar tidak gosong.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat dan daun salam hingga harum.

Lalu tambahkan sedikit air kemudian masukkan dendeng ikannya, tambahkan sedikit kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Lalu tambahkan sedikit air kemudian masukkan dendeng ikannya, tambahkan sedikit kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement