
Dwita Nefitriani
5.0
(9 Rating)
Makanan yang di olah yang tidak jauh beda dari rumah makan padang.

Langkah 1
Siapkan bahan yang diolah.

Langkah 2
Kupas kentang, potong sesuai selera lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 3
Tahap pertama : haluskan bawang putih di tambah sedikit garam campuran ke dalam daging aduk rata tunggu sampai 15-20 menit agar bumbu meresap, dengan api kecil goreng daging sampai warna kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4
Tahap kedua : geprek daging lalu goreng daging kembali sampai dagingnya krispy tetap pakai api kecil.

Langkah 5
Geprek cabe merah pisahkan dengan bijinya. untuk biji cabe di giling sama bawang merah di tambah sedikit garam.

Langkah 6
Tumis cabe yang sudah di geprek, tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis di aduk terus sampai matang, kemudian dinginkan sebentar, setelah dingin cabenya campurkan dendeng dan kentang aduk rata, dendeng kering balado siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua