Dendeng Lambok #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Lambok #JagoMasakMinggu7Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(24 Rating)

Resep turunan nenek.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, iris tipis

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 ml santan kental

50 ml air bekas ungkep daging

1 keping asam Kandis

Bumbu ungkep:

200 ml air

4 siung bawang putih

1 ruas jahe (ruas ibu jari)

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Bumbu ulek:

1 ons cabe merah keriting

7 siung bawang merah

Garam secukupnya

Cara Membuat

Masak daging dengan bumbu ungkep (saya pakai metode 5.30.7).

Langkah 1

Masak daging dengan bumbu ungkep (saya pakai metode 5.30.7).

Pipihkan daging dengan cara digeprek.

Langkah 2

Pipihkan daging dengan cara digeprek.

Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Lakukan hingga habis.

Goreng daging sebentar saja.

Langkah 4

Goreng daging sebentar saja.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Ulek kasar cabe dan bawang merah.

Langkah 6

Ulek kasar cabe dan bawang merah.

Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk.

Langkah 7

Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air bekas ungkepan daging.

Langkah 8

Tambahkan air bekas ungkepan daging.

Tambahkan santan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 9

Tambahkan santan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Tambahkan dendeng, aduk rata, dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan dendeng, aduk rata, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait