dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Dendeng lambok yang tidak harus di jemur terlebih dahulu, ini salah satu masakan khas minang.
1/2 kg daging
1/4 cabe merah keriting
1 ons bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdm garam
1/4 sdt penyedap
1/4 sdt kaldu ayam
15 gram lengkuas (di geprek)
8 gram jahe
2 btr kemiri
5 gram ketumbar
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 bks kaldu ayam
1/2 sdt penyedap
1/2 sdm garam
1/2 sdm asam cuka
Advertisement
Langkah 1
Giling semua bumbu yang dihaluskan, lalu masukan bumbu dan asam cuka ke dalam daging. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Setelah daging matang, potong daging tipis-tipis.
Langkah 3
Kemudian panaskan minyak, lalu masukan daging ke dalam wajan penggorengan. Masak hingga kecokelatan.
Langkah 4
Setelah matang, daging siap di tokok/di geprek
Langkah 5
Lalu masak cabe hingga matang sempurna, jangan lupa masukan kaldu ayam dan penyedap.
Langkah 6
Dendeng lambok siap di makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement