Dendeng lambok batokok

Resep Dendeng lambok batokok

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Dendeng lambok yang tidak harus di jemur terlebih dahulu, ini salah satu masakan khas minang.

Bahan Utama

1/2 kg daging

1/4 cabe merah keriting

1 ons bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdm garam

1/4 sdt penyedap

1/4 sdt kaldu ayam

Bumbu halus

15 gram lengkuas (di geprek)

8 gram jahe

2 btr kemiri

5 gram ketumbar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 bks kaldu ayam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdm garam

1/2 sdm asam cuka

Advertisement

Cara Membuat

Giling semua bumbu yang dihaluskan, lalu masukan bumbu dan asam cuka ke dalam daging. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Giling semua bumbu yang dihaluskan, lalu masukan bumbu dan asam cuka ke dalam daging. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah daging matang, potong daging tipis-tipis.

Langkah 2

Setelah daging matang, potong daging tipis-tipis.

Kemudian panaskan minyak, lalu masukan daging ke dalam wajan penggorengan. Masak hingga kecokelatan.

Langkah 3

Kemudian panaskan minyak, lalu masukan daging ke dalam wajan penggorengan. Masak hingga kecokelatan.

Setelah matang, daging siap di tokok/di geprek

Langkah 4

Setelah matang, daging siap di tokok/di geprek

Lalu masak cabe hingga matang sempurna, jangan lupa masukan kaldu ayam dan penyedap.

Langkah 5

Lalu masak cabe hingga matang sempurna, jangan lupa masukan kaldu ayam dan penyedap.

Dendeng lambok siap di makan.

Langkah 6

Dendeng lambok siap di makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement