Dendeng Lambok Khas Minang

Resep Dendeng Lambok Khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih & bikin ketagihan.

Bahan Utama

250 gram daging

1 buah terong

Bahan Perebus :

7 siung bawang putih, digiling

2 sdm air jeruk nipis

4 sdm air

Bahan Cabe :

250 gram cabe merah

100 gram bawang merah

200 ml air kelapa

5 lembar daun jeruk

200 gram tomat

2 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan bahan perebus sampai matang & air menyusut

Langkah 1

Rebus daging dengan bahan perebus sampai matang & air menyusut

Goreng sebentar & geprek

Langkah 2

Goreng sebentar & geprek

Goreng terong hingga matang. Sisihkan

Langkah 3

Goreng terong hingga matang. Sisihkan

Uleg kasar atau blender cabe, bawang, garam & tomat. Lalu goreng cabe bersama daun jeruk. Aduk. Tambahkan air jeruk nipis & air kelapa. Aduk lagi. Tambahkan kaldu sapi. Masak sampai air mulai menyusut & cabe matang

Langkah 4

Uleg kasar atau blender cabe, bawang, garam & tomat. Lalu goreng cabe bersama daun jeruk. Aduk. Tambahkan air jeruk nipis & air kelapa. Aduk lagi. Tambahkan kaldu sapi. Masak sampai air mulai menyusut & cabe matang

Masukkan terong & dendeng. Aduk rata. Biarkan air sampai benar menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan terong & dendeng. Aduk rata. Biarkan air sampai benar menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement