Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih & bikin ketagihan.
250 gram daging
1 buah terong
7 siung bawang putih, digiling
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm air
250 gram cabe merah
100 gram bawang merah
200 ml air kelapa
5 lembar daun jeruk
200 gram tomat
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan bahan perebus sampai matang & air menyusut
Langkah 2
Goreng sebentar & geprek
Langkah 3
Goreng terong hingga matang. Sisihkan
Langkah 4
Uleg kasar atau blender cabe, bawang, garam & tomat. Lalu goreng cabe bersama daun jeruk. Aduk. Tambahkan air jeruk nipis & air kelapa. Aduk lagi. Tambahkan kaldu sapi. Masak sampai air mulai menyusut & cabe matang
Langkah 5
Masukkan terong & dendeng. Aduk rata. Biarkan air sampai benar menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement