Dendeng Lambok Pedas Gurih #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Dendeng Lambok Pedas Gurih #JagoMasakMinggu8Periode3

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(4 Rating)

Dendeng Lambok biasa ditemukan di restoran padang.

Bahan Utama

250 gr daging sapi⁣⁣

2 lembar daun salam⁣⁣

2 ruas lengkuas (geprek) ⁣⁣

secukupnya air u/rebus⁣⁣

Bumbu ungkep halus:⁣⁣

3 siung bawang merah⁣⁣

2 siung bawang putih⁣⁣

1 sdt ketumbar (sangrai)⁣⁣

1 butir kemiri (sangrai)⁣⁣

1 cm jahe⁣⁣

Bahan lain:⁣⁣

65 ml santan instan+ 85 ml air hangat

100 ml air kaldu sisa rebusan⁣⁣

2 sdm gula merah iris⁣⁣

secukupnya garam⁣⁣

secukupnya kaldu jamur⁣⁣

1 batang serai (geprek) ⁣⁣

secukupnya minyak goreng⁣⁣

Bumbu Sambal Lambok⁣⁣:

4 siung bawang merah⁣⁣

4 cabe merah⁣⁣

5 cabe keriting⁣⁣

1 tomat ukuran sedang⁣⁣

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap⁣⁣

1 lembar daun jeruk⁣

Secukupnya air (untuk merebus⁣⁣)

Secukupnya minyak goreng (untuk menumis)

Alat & Perlengkapan

Pemukul Daging

Kuas

Cara Membuat

Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas. Didihkan air, rebus dengan metode 7-30-7.⁣⁣

Langkah 1

Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas. Didihkan air, rebus dengan metode 7-30-7.⁣⁣

Tiriskan daging, sisihkan 100 ml kaldu. Iris tipis daging, lalu pukul dengan pemukul daging, hingga pipih. ⁣⁣Siapkan bahan bumbu ungkep halus.

Langkah 2

Tiriskan daging, sisihkan 100 ml kaldu. Iris tipis daging, lalu pukul dengan pemukul daging, hingga pipih. ⁣⁣Siapkan bahan bumbu ungkep halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum. Masukan santan instan, air kaldu, air asam, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa. ⁣⁣

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum. Masukan santan instan, air kaldu, air asam, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa. ⁣⁣

Setelah mendidih masukan daging yang sudah di pipihkan.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan daging yang sudah di pipihkan.

Ungkep sampai bumbu meresap dan menyusut. Goreng daging sebentar saja tidak terlalu kering.

Langkah 5

Ungkep sampai bumbu meresap dan menyusut. Goreng daging sebentar saja tidak terlalu kering.

Buat sambal lambok. Iris bawang merah, cabe merah dan cabe keriting. Didihkan air, rebus 5 menit, tiriskan.

Langkah 6

Buat sambal lambok. Iris bawang merah, cabe merah dan cabe keriting. Didihkan air, rebus 5 menit, tiriskan.

Uleg kasar tambahkan garam, gula pasir, penyedap. Tumis sambal, masukan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 7

Uleg kasar tambahkan garam, gula pasir, penyedap. Tumis sambal, masukan daun jeruk, tumis hingga harum.

Masukan dendeng yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sebentar. ⁣

Langkah 8

Masukan dendeng yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sebentar. ⁣

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait