Dendeng Masiak Cabe Merah

Resep Dendeng Masiak Cabe Merah

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Dendeng yang di rebus lalu di gorwng kering enak banget , bikin nasi boros

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr cabe merah

5 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

Bahan Rebusan Daging

300 ml air kelapa

1/2 sdm bawang putih , halus

1 sdm gula merah

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jahe , halus

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam kuali semua bahan bumbu rebusan daging

Langkah 1

Masukkan ke dalam kuali semua bahan bumbu rebusan daging

Lalu masukkan daging tambahkan gula merah masak sampai air menyusut

Langkah 2

Lalu masukkan daging tambahkan gula merah masak sampai air menyusut

Pipihkan daging di atas batu giling

Langkah 3

Pipihkan daging di atas batu giling

Goreng daging sampai kering

Langkah 4

Goreng daging sampai kering

Masukkan cabe ke dalam batu giling, bawang putih dan garam, giling sampai halus

Langkah 5

Masukkan cabe ke dalam batu giling, bawang putih dan garam, giling sampai halus

Masukkan cabe yang sudah digiling ke dalam minyak panas, Masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang

Langkah 6

Masukkan cabe yang sudah digiling ke dalam minyak panas, Masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang

Setelah cabe dingin masukkan dendeng, aduk rata, siap disajikan

Langkah 7

Setelah cabe dingin masukkan dendeng, aduk rata, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement