Dendeng Minyak Tanak

Resep Dendeng Minyak Tanak

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Resep dendeng Minang dengan minyak kelapa asli.

Bahan Utama

300 gr daging sapi has dalam.

50 ml air kelapa tua.

50ml minyak kelapa.

Bumbu Halus Untuk Ungkap:

5 siung Bawang putih

2 ruas Jahe

1/2 sdt Ketumbar

1/2 sdt garam.

Rempah Ungkap:

3 buah kapulaga.

2 buah bunga lawang.

2 cm kayu manis.

1 batang serai.

2 lembar daun jeruk.

1 lembar daun kunyit.

Cara Membuat

Campur semua bahan. Ungkap hingga air menyusut.

Langkah 1

Campur semua bahan. Ungkap hingga air menyusut.

Setelah agak dingin. Pipihkan daging dengan batu gilingan atau rolling pin.

Langkah 2

Setelah agak dingin. Pipihkan daging dengan batu gilingan atau rolling pin.

Panaskan wajan, oles dengan minyak kelapa secukupnya. Boleh juga gunakan pemanggang jenis lain.

Langkah 3

Panaskan wajan, oles dengan minyak kelapa secukupnya. Boleh juga gunakan pemanggang jenis lain.

Panggang daging di kedua sisi hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panggang daging di kedua sisi hingga kecoklatan.

Pindahkan ke wadah saji. Oles seluruh permukaan daging dengan minyak kelapa hingga terendam.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah saji. Oles seluruh permukaan daging dengan minyak kelapa hingga terendam.

Bisa langsung disantap bersama nasi hangat atau disajikan bersama sambalado khas Minang.

Langkah 6

Bisa langsung disantap bersama nasi hangat atau disajikan bersama sambalado khas Minang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait