
Lindaily
5.0
(1 Rating)
Resep dendeng Minang dengan minyak kelapa asli.
300 gr daging sapi has dalam.
50 ml air kelapa tua.
50ml minyak kelapa.
5 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt garam.
3 buah kapulaga.
2 buah bunga lawang.
2 cm kayu manis.
1 batang serai.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun kunyit.

Langkah 1
Campur semua bahan. Ungkap hingga air menyusut.

Langkah 2
Setelah agak dingin. Pipihkan daging dengan batu gilingan atau rolling pin.

Langkah 3
Panaskan wajan, oles dengan minyak kelapa secukupnya. Boleh juga gunakan pemanggang jenis lain.

Langkah 4
Panggang daging di kedua sisi hingga kecoklatan.

Langkah 5
Pindahkan ke wadah saji. Oles seluruh permukaan daging dengan minyak kelapa hingga terendam.

Langkah 6
Bisa langsung disantap bersama nasi hangat atau disajikan bersama sambalado khas Minang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua