Dendeng Paru dan Kentang

Resep Dendeng Paru dan Kentang

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(14 Rating)

Tak kalah enak dari dendeng daging

Bahan Utama

150 gram paru (setelah direbus)

1 buah kentang, potong

1 keping asam kandis

Minyak untuk menggoreng

Bahan ungkep, haluskan:

5 siung bawang putih

1 jempol jahe

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

Bahan Balado:

15 buah cabai merah

5 siung bawang merah

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus paru dengan bumbu ungkep

Langkah 1

Rebus paru dengan bumbu ungkep

Lakukan hingga paru matang

Langkah 2

Lakukan hingga paru matang

Iris tipis paru, sisihkan

Langkah 3

Iris tipis paru, sisihkan

Goreng kentang

Langkah 4

Goreng kentang

Kemudian goreng paru hingga garing

Langkah 5

Kemudian goreng paru hingga garing

Sisihkan kentang dan paru

Langkah 6

Sisihkan kentang dan paru

Kemudian tumis cabai hingga matang, tambahkan asam kandis

Langkah 7

Kemudian tumis cabai hingga matang, tambahkan asam kandis

Masukkan kentang dan paru, aduk hingga tercampur rata

Langkah 8

Masukkan kentang dan paru, aduk hingga tercampur rata

Sajikan

Langkah 9

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait