Dendeng Paru Praktis

Resep Dendeng Paru Praktis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cukup hemat dan praktis, cocok buat yang anti ribet dengan rasa yang dijamin enak.

Bahan Utama

250 gram Paru Rebus, iris tipis

1 sachet Bumbu Ayam Kalasan

1 batang Serai, geprek

4 lembar Daun Jeruk

250 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih paru lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih paru lalu tiriskan.

Letakkan paru dalam wajan, tambahkan bumbu instan ayam kalasan. Aduk rata perlahan paru dengan bumbu. (Kompor masih dalam posisi mati).

Langkah 2

Letakkan paru dalam wajan, tambahkan bumbu instan ayam kalasan. Aduk rata perlahan paru dengan bumbu. (Kompor masih dalam posisi mati).

Tambahkan air, serai geprek dan daun jeruk. Kemudian aduk rata air dengan bumbu. Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 3

Tambahkan air, serai geprek dan daun jeruk. Kemudian aduk rata air dengan bumbu. Nyalakan kompor dengan api kecil.

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna. Matikan kompor.

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna. Matikan kompor.

Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api kecil. Goreng paru sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api kecil. Goreng paru sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement