Dendeng Racik Lado Hijau

Dendeng Racik Lado Hijau

Chintia ridho

Chintia ridho

5.0

(2 Rating)

dendeng kering yg crispy di tambah dengan cita rasa cabe yg pedas asem dan gurih membuat masakan yang satu ini jadi lebih enak dimakan dengan nasi hanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Dendeng kering 250 gram

Cabe hijau 200 gram

5 siung bawang merah

4 buah tomat hijau segar

1 buah jeruk nipis

3 balok tahu putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Cara Memasak

Cuci bersih bawang merah dan tomat hijau, lalu iris tipis

Step 1

Cuci bersih bawang merah dan tomat hijau, lalu iris tipis

Cuci bersih cabe hijau dan iris tipis

Step 2

Cuci bersih cabe hijau dan iris tipis

Potong kecil dendeng kering lalu sisihkan

Step 3

Potong kecil dendeng kering lalu sisihkan

Rendam tahu dengan garam dan air hangat

Step 4

Rendam tahu dengan garam dan air hangat

Goreng dendeng dengan minyak yang telah dipanaskan sebelumnya

Step 5

Goreng dendeng dengan minyak yang telah dipanaskan sebelumnya

Goreng tahu dengan minyak baru

Step 6

Goreng tahu dengan minyak baru

Campurkan cabe, tomat dan bawang merah yang telah di iris ke dalam satu wadah

Step 7

Campurkan cabe, tomat dan bawang merah yang telah di iris ke dalam satu wadah

Lalu tambahkan garam, kaldu sapi dan minyak hangat lalu aduk dengan sendok

Step 8

Lalu tambahkan garam, kaldu sapi dan minyak hangat lalu aduk dengan sendok

Masukkan dendeng dan tahu dalam piring. Lalu siram dengan sambal yang telah dibuat tadi. Sajikan ketika masih hangat

Step 9

Masukkan dendeng dan tahu dalam piring. Lalu siram dengan sambal yang telah dibuat tadi. Sajikan ketika masih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Sambal Goreng Kentang Ati

Sambal Goreng Kentang Ati

(5.0)

5 langkah

20

Advertisement