Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu11

Resep Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu11

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(20 Rating)

Serundeng daging versi basah.

Bahan Utama

½ kg daging iga

½ butir kelapa, parut

2 lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk

2 btng serai, geprek

2 sdm gula merah yang sudah disisir

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar

1 jempol lengkuas

¼ sdt jinten

½ sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk lalu potong-potong.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Tuangi air, bumbui gula merah, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Tuangi air, bumbui gula merah, garam dan gula pasir.

Masukkan daging, masak sampai air menyusut kemudian koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan daging, masak sampai air menyusut kemudian koreksi rasanya.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masak sampai kuah mengering dan bumbu menyerap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah mengering dan bumbu menyerap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement