Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(9 Rating)

Olahan daging khas Jawa yang memiliki citarasa manis.

Bahan Utama

500 gr daging has dalam, iris kotak tipis

150gr gula merah sisir

1 butir kelapa, sedang tuanya. Parut.

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

200 ml santan kelapa

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdt ketumbar, sangrai

3 butir kemiri

2 batang serai

Sedikit asam jawa

1 sdt garam

Minyak untuk menumis

3 buah cabe merah keriting (opsional)

Air kelapa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri,   gula merah, cabe merah, garam, asam.

Langkah 1

Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, gula merah, cabe merah, garam, asam.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, salam, serai,

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, salam, serai,

Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air kelapa dan sebagian santan, masak agak lama sampai asat, supaya daging empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air kelapa dan sebagian santan, masak agak lama sampai asat, supaya daging empuk.

Masukkan parutan kelapa, sisa santan. Aduk.

Langkah 4

Masukkan parutan kelapa, sisa santan. Aduk.

Aduk terus, masak hingga kelapa kering dan berubah warna. Angkat.

Langkah 5

Aduk terus, masak hingga kelapa kering dan berubah warna. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement