Thea Priestiashanti
4.0
(9 Rating)
Olahan daging khas Jawa yang memiliki citarasa manis.
3 buah cabe merah keriting (opsional)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, gula merah, cabe merah, garam, asam.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, salam, serai,
Langkah 3
Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air kelapa dan sebagian santan, masak agak lama sampai asat, supaya daging empuk.
Langkah 4
Masukkan parutan kelapa, sisa santan. Aduk.
Langkah 5
Aduk terus, masak hingga kelapa kering dan berubah warna. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement