Annisaa T.K
5.0
(4 Rating)
Punya stok daging sapi sisa kurban.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk, kemudian iris tipis sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan jahe. Panaskan minyak kemudian tumis hingga harum bersama daun salam, serai, dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan gula merah, asam jawa, dan ketumbar, aduk hingga gula mencair.
Langkah 4
Masukkan daging dan aduk rata. Kemudian masukKan air hingga merendam daging. Masak hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Sementara menunggu bumbu daging meresap, sangrai hingga garing.
Langkah 6
Setelah air menyusut, masukan kelapa yang sudah disangrai, kemudian aduk rata. Masak lagi hingga semua bahan kering dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement