Dendeng Ragi

Resep Dendeng Ragi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(4 Rating)

Punya stok daging sapi sisa kurban.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

200 gram kelapa parut

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cm lengkuas

3 cm jahe

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm gula merah sisir

2 sdt ketumbar bubuk

10 gram asam jawa

Air secukupnya, untuk merebus daging

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk, kemudian iris tipis sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk, kemudian iris tipis sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan jahe. Panaskan minyak kemudian tumis hingga harum bersama daun salam, serai, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan jahe. Panaskan minyak kemudian tumis hingga harum bersama daun salam, serai, dan daun jeruk.

Masukkan gula merah, asam jawa, dan ketumbar, aduk hingga gula mencair.

Langkah 3

Masukkan gula merah, asam jawa, dan ketumbar, aduk hingga gula mencair.

Masukkan daging dan aduk rata. Kemudian masukKan air hingga merendam daging. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan daging dan aduk rata. Kemudian masukKan air hingga merendam daging. Masak hingga kuah menyusut.

Sementara menunggu bumbu daging meresap, sangrai hingga garing.

Langkah 5

Sementara menunggu bumbu daging meresap, sangrai hingga garing.

Setelah air menyusut, masukan kelapa yang sudah disangrai, kemudian aduk rata. Masak lagi hingga semua bahan kering dengan api kecil.

Langkah 6

Setelah air menyusut, masukan kelapa yang sudah disangrai, kemudian aduk rata. Masak lagi hingga semua bahan kering dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement