Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi dan kelapa parut yang gurih rasanya

Bahan Utama

700 grm daging sapi

1/2 butir kelapa sedang ( tidak tua juga tidak muda)

Bumbu-bumbu:

5 buah cabe merah besar

1 sdm ketumbar

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

1 batang serai

1 jempol asem Kandis

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

70 grm gula merah/ sesuai selera

Garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi ukuran besar.

Langkah 1

Potong daging sapi ukuran besar.

Kupas kulit Ari kelapa lalu parut.

Langkah 2

Kupas kulit Ari kelapa lalu parut.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu.

Campurkan bumbu halus, daging sapi, kelapa parut,daun jeruk, daun salam dan lengkuas,dan tambahkan air sampai daging terendam.lalu masak dengan panci presto kira-kira 30 menit.

Langkah 4

Campurkan bumbu halus, daging sapi, kelapa parut,daun jeruk, daun salam dan lengkuas,dan tambahkan air sampai daging terendam.lalu masak dengan panci presto kira-kira 30 menit.

Setelah dingin iris daging sesuai selera lalu pipihkan/ gepuk daging sampai agak melebar.

Langkah 5

Setelah dingin iris daging sesuai selera lalu pipihkan/ gepuk daging sampai agak melebar.

Terakhir goreng daging bersama kelapa parut yg dimasak tadi Sampai kering/sesuai selera. dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir goreng daging bersama kelapa parut yg dimasak tadi Sampai kering/sesuai selera. dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement