Dendeng Ragi ala Bodowoso

Resep Dendeng Ragi ala Bodowoso

Irma Bondowoso

Irma Bondowoso

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi dan kelapa.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

500 gr kelapa parut

8 SDM peres tepung kanji/ tapioka

50 ml air

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Penyedap

2 sdt garam

2 sdt gula merah sisir

Cara Membuat

Cuci bersih daging, iris aga tipis kemudian dipukul-pukul pelan pake ulekan hingga aga pipih.

Langkah 1

Cuci bersih daging, iris aga tipis kemudian dipukul-pukul pelan pake ulekan hingga aga pipih.

Haluskan bumbu, (me: di blender pake air yang di resep), setelah halus bagi 2.

Langkah 2

Haluskan bumbu, (me: di blender pake air yang di resep), setelah halus bagi 2.

Bumbui daging dan aduk rata (Pelan ya biar dagingnya ga hancur), kasi tepung kanji aduk lagi, lakukan yang sama pada parutan kelapa.

Langkah 3

Bumbui daging dan aduk rata (Pelan ya biar dagingnya ga hancur), kasi tepung kanji aduk lagi, lakukan yang sama pada parutan kelapa.

Lapisi daging dengan adonan kelapa pipihkan (Sedikit diteken-teken)

Langkah 4

Lapisi daging dengan adonan kelapa pipihkan (Sedikit diteken-teken)

Panaskan minyak (Pastikan semua daging ke rendem ya) Setelah panas goreng dendeng ragi pake api kecil (Tunggu mengapung baru balik, goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak (Pastikan semua daging ke rendem ya) Setelah panas goreng dendeng ragi pake api kecil (Tunggu mengapung baru balik, goreng hingga kecoklatan.

Angkat dan sajikan hangat lebih mantap.

Langkah 6

Angkat dan sajikan hangat lebih mantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait