Irma Bondowoso
5.0
(1 Rating)
Olahan daging sapi dan kelapa.
500 gr daging sapi
500 gr kelapa parut
8 SDM peres tepung kanji/ tapioka
50 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
2 sdt garam
2 sdt gula merah sisir
Langkah 1
Cuci bersih daging, iris aga tipis kemudian dipukul-pukul pelan pake ulekan hingga aga pipih.
Langkah 2
Haluskan bumbu, (me: di blender pake air yang di resep), setelah halus bagi 2.
Langkah 3
Bumbui daging dan aduk rata (Pelan ya biar dagingnya ga hancur), kasi tepung kanji aduk lagi, lakukan yang sama pada parutan kelapa.
Langkah 4
Lapisi daging dengan adonan kelapa pipihkan (Sedikit diteken-teken)
Langkah 5
Panaskan minyak (Pastikan semua daging ke rendem ya) Setelah panas goreng dendeng ragi pake api kecil (Tunggu mengapung baru balik, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Angkat dan sajikan hangat lebih mantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua