Dendeng Ragi Ayam

Resep Dendeng Ragi Ayam

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Gurih, menu sehat buat si kecil

Bahan Utama

200 gr dada ayam, fillet

100 gr kelapa parut

Bumbu :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

75 gr gula merah

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdm minyak wijen

20 ml air

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu fillet tipis

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu fillet tipis

Sangrai kelapa parut sampai setengah kering

Langkah 2

Sangrai kelapa parut sampai setengah kering

Lumuri ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air dan minyak wijen.

Langkah 3

Lumuri ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air dan minyak wijen.

Masukan ayam bumbu ke dalam kelapa sangrai. Aduk rata dan tunggu sampai kecoklatan.

Langkah 4

Masukan ayam bumbu ke dalam kelapa sangrai. Aduk rata dan tunggu sampai kecoklatan.

Siap dinikmati.

Langkah 5

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement