Menu buka puasa, meski ribet di awal karena proses masak nya yg lumayan lama. Tapi dendeng ragi salah satu menu bulan ramadhan yang jadi favorite,kare
Step 1
Cuci bersih daging sapi,lalu iris tipis. Sisihkan
Step 2
Haluskan bumbu marinasi yang terdiri dari,bawang putih,bawang merah,ketumbar dan jinten. Diamkan daging selama 30 menit.
Step 3
Panaskan wajan dan masukan daging yang sudah dimarinasi,aduk sebentar kemudian tuang air dan tambahan daun salam,daun jeruk,serai,gula jawa,garam,asam jawa dan kaldu jamur. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
Step 4
Masak daging hingga empuk dan kuah sedikit menyusut,lalu matikan api.
Step 5
Panaskan wajan anti lengket,beri 2 sdm olive oil lalu masukan bumbu ragi yang sudah dihaluskan terlebih dahulu. Tambahan daun salam,daun jeruk,serai dan bumbui dengan gula merah,garam dan kaldu bubuk. Masak bumbu hingga matang dan tanak.
Step 6
Masukan kelapa parut,aduk hingga merata dengan bumbu.
Step 7
Masak terus kelapa hingga warnanya berubah dan kadar air nya berkurang. Kecilkan api
Step 8
Masukan daging sapi kedalam campuran bumbu ragi (bumbu kelapa) sambil terus di aduk agar menyatu dengan bumbu.
Step 9
Setelah agak kering dan warna berubah kecoklatan,matikan api. Dan dendeng siap disajikan. Note : kalau mau tekstur yang lebih kering kelapa nya masak terus sambil diaduk menggunakan api kecil saja,agar tidak mudah gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement