Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Lauk berupa daging yang diiris tipis yang dimasak bersama kelapa parut yang bercitarasa gurih manis khas jawa timuran.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging kurang lebih 0.5 cm.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan daging dan gula merah. Masak sampai berubah warna. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang air dan masak sampai daging empuk.
Langkah 4
Setelah cairan habis dan daging empuk kecilkan api dan tuang minyak goreng lagi. Masak sambil diaduk-aduk sampai daging agak kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, aduk terus sampai terbalur bumbu.
Langkah 6
Lanjutkan memasak sampai daging dan kelapa matang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement