
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Dendeng sapi basah minang referensi untuk olahan daging sapi.

Langkah 1
Bersihkan daging, cuci, potong-potong.

Langkah 2
Didihkan air dan masukkan daging. Rebus selama 3 menit, buang airnya untuk menghilangkan kotoran yang masih menempel. Rebus ulang dengan air baru.

Langkah 3
Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam.

Langkah 4
Didihkan air, masukan daging dan bumbu halus, serai, laos, daun salam, jahe, dan asam jawa. Masak sampai daging empuk.

Langkah 5
Gepuk daging satu persatu jangan sampai ancur.

Langkah 6
Goreng sebentar daging yang sudah digepuk, jangan sampai gosong.

Langkah 7
Haluskan cabe merah, bawang putih, dan garam.

Langkah 8
Tumis bumbu cabe sampai harum, tambahkan gula pasir dan royco, tes rasa.

Langkah 9
Masukkan daging aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua