Dendeng Sapi Basah #INDONESIAKAYA

Resep Dendeng Sapi Basah #INDONESIAKAYA

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Dendeng sapi basah minang referensi untuk olahan daging sapi.

Bahan Utama

350 gr daging sapi

Daun salam

Laos

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Garam

5 cabe merah

Ketumbar bubuk

2 sdm air asam jawa

Gula pasir

Royco

Cara Membuat

Bersihkan daging, cuci, potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan daging, cuci, potong-potong.

Didihkan air dan masukkan daging. Rebus selama 3 menit, buang airnya untuk menghilangkan kotoran yang masih menempel. Rebus ulang dengan air baru.

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan daging. Rebus selama 3 menit, buang airnya untuk menghilangkan kotoran yang masih menempel. Rebus ulang dengan air baru.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam.

Didihkan air, masukan daging dan bumbu halus, serai, laos, daun salam, jahe, dan asam jawa. Masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Didihkan air, masukan daging dan bumbu halus, serai, laos, daun salam, jahe, dan asam jawa. Masak sampai daging empuk.

Gepuk daging satu persatu jangan sampai ancur.

Langkah 5

Gepuk daging satu persatu jangan sampai ancur.

Goreng sebentar daging yang sudah digepuk, jangan sampai gosong.

Langkah 6

Goreng sebentar daging yang sudah digepuk, jangan sampai gosong.

Haluskan cabe merah, bawang putih, dan garam.

Langkah 7

Haluskan cabe merah, bawang putih, dan garam.

Tumis bumbu cabe sampai harum, tambahkan gula pasir dan royco, tes rasa.

Langkah 8

Tumis bumbu cabe sampai harum, tambahkan gula pasir dan royco, tes rasa.

Masukkan daging aduk rata, sajikan.

Langkah 9

Masukkan daging aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait