Dessert box

Resep Dessert box

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(204 Rating)

Request-an anak-anakku😊

Bahan Utama

Lapisan dasar :

250 gr biskuit

50 gr butter

Bahan vla :

1 Liter susu cair

3 sdm gula pasir

1 sachet kental manis

1 sdt garam

150 gr keju parut

6 sdm tepung maizena

Bahan pelengkap :

Secukupnya selai strawberry

Secukupnya selai coklat

Topping : keju parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan biskuit.

Langkah 1

Hancurkan biskuit.

Lalu tuang butter yang telah di cairkan, aduk hingga merata.

Langkah 2

Lalu tuang butter yang telah di cairkan, aduk hingga merata.

Masukkan ke dalam box, padatkan, kemudian sisihkan dahulu.

Langkah 3

Masukkan ke dalam box, padatkan, kemudian sisihkan dahulu.

Masukkan semua bahan vla, masak hingga meletup-letup, kemudian matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang dulu.

Langkah 4

Masukkan semua bahan vla, masak hingga meletup-letup, kemudian matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang dulu.

Setelah dingin, tuang di atas biskuit tadi secukupnya, lalu simpan dulu di kulkas hingga set.

Langkah 5

Setelah dingin, tuang di atas biskuit tadi secukupnya, lalu simpan dulu di kulkas hingga set.

Setelah set, masukkan selai, kemudian tutup lagi dengan vla.

Langkah 6

Setelah set, masukkan selai, kemudian tutup lagi dengan vla.

Begitu juga dengan selai coklat.

Langkah 7

Begitu juga dengan selai coklat.

Box satu lagi dengan remahan biskuit.

Langkah 8

Box satu lagi dengan remahan biskuit.

Terakhir taburi keju parut di atasnya, masukkan kulkas kembali kurang lebih 2 jam.

Langkah 9

Terakhir taburi keju parut di atasnya, masukkan kulkas kembali kurang lebih 2 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement