Dessert Box Simple

Resep Dessert Box Simple

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(6 Rating)

Tanpa Oven, Tanpa Kukus, Anti Ribet! Terinspirasi dari resep Vinastar Channel

Bahan Utama

50 gr tepung maizena

750 ml santan kental

90 gr gula pasir

1/2 sdt vanilla essence

1/2 sdt garam

Lapisan Merah

80 gr whipped cream bubuk

180 ml air dingin/air es

50 gr buah naga, haluskan dengan garpu

Topping

Buah naga secukupnya, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam panci, gula pasir, tepung maizena dan garam

Langkah 1

Masukkan dalam panci, gula pasir, tepung maizena dan garam

Kemudian tuang bertahap santan kentalnya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian tuang bertahap santan kentalnya, aduk hingga tercampur rata.

Masak menggunakan api kecil dan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sesaat akan diangkat, tambahkan vanilla essence, aduk rata dan angkat.

Langkah 3

Masak menggunakan api kecil dan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sesaat akan diangkat, tambahkan vanilla essence, aduk rata dan angkat.

Tuang bubur maizena ke dalam cetakan atau cup. Kemudian tutup dengan kain bersih di atasnya. Tunggu hingga bubur maizena tidak panas, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Tuang bubur maizena ke dalam cetakan atau cup. Kemudian tutup dengan kain bersih di atasnya. Tunggu hingga bubur maizena tidak panas, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.

Setelah 1 jam, buat lapisan merahnya. Siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk, tambahkan air. Aduk menggunakan garpu hingga whipped cream kental dan mengembang.

Langkah 5

Setelah 1 jam, buat lapisan merahnya. Siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk, tambahkan air. Aduk menggunakan garpu hingga whipped cream kental dan mengembang.

Tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 6

Tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag.

Keluarkan bubur maizena dari dalam kulkas, kemudian tambahkan lapisan merah di atasnya, ratakan. Kemudian tambahkan topping di atasnya. Simpan kembali dalam kulkas selama 1 jam dan sajikan dalam keadaan dingin.

Langkah 7

Keluarkan bubur maizena dari dalam kulkas, kemudian tambahkan lapisan merah di atasnya, ratakan. Kemudian tambahkan topping di atasnya. Simpan kembali dalam kulkas selama 1 jam dan sajikan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement