Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Tanpa Oven, Tanpa Kukus, Anti Ribet! Terinspirasi dari resep Vinastar Channel
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam panci, gula pasir, tepung maizena dan garam
Langkah 2
Kemudian tuang bertahap santan kentalnya, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masak menggunakan api kecil dan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sesaat akan diangkat, tambahkan vanilla essence, aduk rata dan angkat.
Langkah 4
Tuang bubur maizena ke dalam cetakan atau cup. Kemudian tutup dengan kain bersih di atasnya. Tunggu hingga bubur maizena tidak panas, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, buat lapisan merahnya. Siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk, tambahkan air. Aduk menggunakan garpu hingga whipped cream kental dan mengembang.
Langkah 6
Tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Keluarkan bubur maizena dari dalam kulkas, kemudian tambahkan lapisan merah di atasnya, ratakan. Kemudian tambahkan topping di atasnya. Simpan kembali dalam kulkas selama 1 jam dan sajikan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua