Dessert Campua-Campua

Resep Dessert Campua-Campua

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong kukus dari tetangga dan oleh-oleh khas minang. Jadilah dessert ini, campua-campua bahasa minang artinya campur-campur dalam bahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gram Singkong kukus

4 sdm Tepung tapioka

4 sdm Gula pasir

2 tetes Perasa matcha (optional sesuai selera)

180 ml Air

Sejumput garam

Bahan Pelengkap:

Bika Ambon

Gelamai Minang (dodol ketan)

Biskuit

Santan instant secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan singkong kukus, tambahkan 3 sdm tepung tapioka, 1 sdm gula dan perasa makanan.

Langkah 1

Haluskan singkong kukus, tambahkan 3 sdm tepung tapioka, 1 sdm gula dan perasa makanan.

Bentuk bulat kecil.

Langkah 2

Bentuk bulat kecil.

Masak 150 ml air, 3 sdm gula pasir dan garam, hingga larut.

Langkah 3

Masak 150 ml air, 3 sdm gula pasir dan garam, hingga larut.

Masukan bola singkong, masak hingga air mendidih dan bola singkong matang.

Langkah 4

Masukan bola singkong, masak hingga air mendidih dan bola singkong matang.

Campurkan 1 sdm tepung tapioka dan 30 ml air.

Langkah 5

Campurkan 1 sdm tepung tapioka dan 30 ml air.

Masukan larutan tapioka ke bola singkong, aduk sebentar sampai mengental.

Langkah 6

Masukan larutan tapioka ke bola singkong, aduk sebentar sampai mengental.

Potong sesuai selera Bika Ambon.

Langkah 7

Potong sesuai selera Bika Ambon.

Potong sesuai selera gelamai.

Langkah 8

Potong sesuai selera gelamai.

Sajikan di piring saji dengan tambahan santan kental instant.

Langkah 9

Sajikan di piring saji dengan tambahan santan kental instant.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement