Resep Dessert In A Box

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(143 Rating)

Menu dessert dengan Indomilk Kental Manis yang lezat dan mudah dibuat!

Lapisan 1

3 btr Telur (pisah kuning & putih)

7 gr Agar-agar Bubuk Plain

100 ml INDOMILK KENTAL MANIS

450 ml Air

50 gr Margarine

30 gr Gula

1/2 tsp Pasta Vanila

Lapisan 2

1 Bungkus Biskuit, hancurkan

Lapisan 3

250 ml Whipped Cream, kocok

Lapisan 4 (Ganache)

250 gr Dark Cooking Chocolate

100 ml Susu Cair

Bahan Taburan

2 sdm Coklat Bubuk

2 sdm Coklat Putih Serut

Advertisement

Cara Membuat

Campur kuning telur, agar-agar bubuk, INDOMILK KENTAL MANIS, dan air, aduk hingga tercampur rata. Lalu panaskan dengan api kecil hingga mendidih, tambahkan margarine dan vanilla ekstrak. Sisihkan.

Langkah 1

Campur kuning telur, agar-agar bubuk, INDOMILK KENTAL MANIS, dan air, aduk hingga tercampur rata. Lalu panaskan dengan api kecil hingga mendidih, tambahkan margarine dan vanilla ekstrak. Sisihkan.

Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, lalu masukan gula pasir bertahap kocok dengan speed tinggi hingga putih telur mengembang & kaku. Lalu, masukan adonan puding secara sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, lalu masukan gula pasir bertahap kocok dengan speed tinggi hingga putih telur mengembang & kaku. Lalu, masukan adonan puding secara sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata. Sisihkan.

Masak Dark Cooking Chocolate dan susu cair hingga semua tercampur dan suam-suam kuku. Siapkan wadah box, masukan adonan pudding, lalu tunggu hingga agak mengeras.

Langkah 3

Masak Dark Cooking Chocolate dan susu cair hingga semua tercampur dan suam-suam kuku. Siapkan wadah box, masukan adonan pudding, lalu tunggu hingga agak mengeras.

Susun biskuit/sponge cake diatasnya lalu tuang whipped cream kocok, biarkan mengeras sebentar dalam lemari es, kemudian lapisi dengan adonan ganache.

Langkah 4

Susun biskuit/sponge cake diatasnya lalu tuang whipped cream kocok, biarkan mengeras sebentar dalam lemari es, kemudian lapisi dengan adonan ganache.

Sajikan dengan taburan coklat bubuk dan cokelat serut diatasnya. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan coklat bubuk dan cokelat serut diatasnya. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement