Nita95
5.0
(3 Rating)
Resep saya kali ini dalam misi menyelamatkan satu saset susu kental manis dan segenggam sagu mutiara supaya bisa di nikmati penghuni rumah.
Kompor
Panci
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara dan garam. Masak sekitar 5 menit sampai mendidih lagi. Matikan api kompor. Tutup panci selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu Nyalakan api kompor kembali, masak hingga 7 menit. Lalu matikan lagi api kompor nya. Biarkan panci tertutup selama 15 menit sampai bintik putih menghilang. Kemudian saring.
Langkah 3
Dalam panci berbeda, masukkan santan, vanili bubuk dan nutrijel. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan susu kental manis dan gula pasir. Hidupkan api kompor. Masak dan sambil terus diaduk hingga gula larut dan santan mendidih.
Langkah 5
Jika sudah mendidih, tuang santan tadi ke dalam wadah baskom berisikan sagu mutiara. Aduk, supaya tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan ke dalam loyang. Biarkan set.
Langkah 7
Potong-potong sesuai selera. Sajikan, dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement