Resep saya kali ini dalam misi menyelamatkan satu saset susu kental manis dan segenggam sagu mutiara supaya bisa di nikmati penghuni rumah.
Step 1
Rebus air hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara dan garam. Masak sekitar 5 menit sampai mendidih lagi. Matikan api kompor. Tutup panci selama 15 menit.
Step 2
Lalu Nyalakan api kompor kembali, masak hingga 7 menit. Lalu matikan lagi api kompor nya. Biarkan panci tertutup selama 15 menit sampai bintik putih menghilang. Kemudian saring.
Step 3
Dalam panci berbeda, masukkan santan, vanili bubuk dan nutrijel. Aduk rata.
Step 4
Lalu masukkan susu kental manis dan gula pasir. Hidupkan api kompor. Masak dan sambil terus diaduk hingga gula larut dan santan mendidih.
Step 5
Jika sudah mendidih, tuang santan tadi ke dalam wadah baskom berisikan sagu mutiara. Aduk, supaya tercampur rata.
Step 6
Kemudian masukkan ke dalam loyang. Biarkan set.
Step 7
Potong-potong sesuai selera. Sajikan, dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement