Devil's Chocolate Cake

Resep Devil's Chocolate Cake

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pecinta coklat wajib bikin nih.

Bahan Utama

140 gram dark chocolate compound

140 ml susu cair full cream

175 gram unsalted butter

4 butir telur

160 gram gula halus

155 gram tepung terigu protein sedang

20 gram coklat bubuk

3 gram baking soda

3 gram soda kue

1/2 sdt vanila bubuk

Bahan Ganache

250 ml whipping cream cair

250 gram dark chocolate compound

50 gram unsalted butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur dan gula halus hingga pucat dengan kecepatan tinggi.

Langkah 1

Mixer telur dan gula halus hingga pucat dengan kecepatan tinggi.

Aduk menjadi satu tepung terigu, soda kue, baking soda, coklat bubuk, vanila bubuk dalam wadah lain, kemudian sambil diayak, masukkan ke dalam kocokan telur dan gula.

Langkah 2

Aduk menjadi satu tepung terigu, soda kue, baking soda, coklat bubuk, vanila bubuk dalam wadah lain, kemudian sambil diayak, masukkan ke dalam kocokan telur dan gula.

Masukkan campuran coklat compound, unsalted butter dan susu cair yang sebelumnya sudah dilelehkan dengan cara di tim ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan campuran coklat compound, unsalted butter dan susu cair yang sebelumnya sudah dilelehkan dengan cara di tim ke dalam adonan.

Mixer adonan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 4

Mixer adonan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm (bagi adonan menjadi 2 loyang) panggang dengan suhu 170°C selama 30-40 menit sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm (bagi adonan menjadi 2 loyang) panggang dengan suhu 170°C selama 30-40 menit sesuai dengan oven masing-masing.

Segera keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin di atas cooling rack.

Langkah 6

Segera keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin di atas cooling rack.

Buat chocolate ganache dengan melelehkan coklat compound dengan cara di tim, tambahkan whipped cream cair yang sudah dipanaskan (jangan sampai mendidih, asal hangat saja) aduk rata, tambahkan butter untuk memberikan efek shine. Simpan ganache di dalam kulkas agar mudah dioles.

Langkah 7

Buat chocolate ganache dengan melelehkan coklat compound dengan cara di tim, tambahkan whipped cream cair yang sudah dipanaskan (jangan sampai mendidih, asal hangat saja) aduk rata, tambahkan butter untuk memberikan efek shine. Simpan ganache di dalam kulkas agar mudah dioles.

Trimming cake hingga rapi, oles bagian tengah cake dengan ganache.

Langkah 8

Trimming cake hingga rapi, oles bagian tengah cake dengan ganache.

Tumpuk dengan cake lainnya, olesi kembali dengan ganache hingga seluruh permukaan cake tertutupi.

Langkah 9

Tumpuk dengan cake lainnya, olesi kembali dengan ganache hingga seluruh permukaan cake tertutupi.

Simpan dalam lemari es hingga set, sajikan.

Langkah 10

Simpan dalam lemari es hingga set, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement