andrenia giawati
4.0
(83 Rating)
Rasa ayam dan udangnya terasa sekali karena pemakaian tepung tapioka yang sedikit, bikin sendiri di rumah lebih ramah di kantong. Sumber: diahayupuspi
50 - 70 ml air
bahan lainnya :
Kukusan
Langkah 1
Haluskan daging dada ayam dan udang, tuang pada wadah.
Langkah 2
Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, merica bubuk, telur ayam, bawang daun, bawang putih dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk jangan sampai adonan encer.
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, ambil adonan secukupnya, rapihkan.
Langkah 5
Tata dalam kukusan beri parutan wortel di atasnya, kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Beri bahan minyak olesan, kukus lagi selama 30 menit.
Langkah 7
Siram dengan sedikit air, kukus selama 5 menit, kemudian sisihkan.
Langkah 8
Rebus cabe dan bawang putih hingga layu, angkat cabe dan bawang kemudian haluskan.
Langkah 9
Rebus cabe dan bawang dengan air rebusan tadi, tambahkan garam, gula pasir, cuka, minyak wijen dan saus tomat masak hingga mendidih, beri larutan tepung maizena masak hingga meletup letup.
Langkah 10
Sajikan dimsum ayam udang dengan sausnya, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua