Dimsum

Resep Dimsum

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Cemilan dengan rasa gurih yang lembut, di negeri kmati hangat dengan saus cabe

Bahan Utama

400 gr paha ayam fillet

100 gr udang kupas

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1/2 sdm bawang putih goreng

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt minyak wijen

1 sdt minyak ikan

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya kulit dimsum

1 buah wortel kecil

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam lalu masukkan ayam dan udang kedalam Chopper.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam lalu masukkan ayam dan udang kedalam Chopper.

Masukkan bawang putih, bawang goreng, telur dan bumbu lainnya kecuali daun bawang dan tepung.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang goreng, telur dan bumbu lainnya kecuali daun bawang dan tepung.

Chopper semua bahan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Chopper semua bahan hingga tercampur rata.

Pindahan adonan kedalam mangkuk besar, tambahkan irisan daun bawang dan tepung tapioka lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Pindahan adonan kedalam mangkuk besar, tambahkan irisan daun bawang dan tepung tapioka lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Ambil 1 lembar kulit dimsum dan 1 sdm adonan dimsum kemudin ratakan dan lipat setiap sisinya.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dimsum dan 1 sdm adonan dimsum kemudin ratakan dan lipat setiap sisinya.

Beri topping parutan wortel lalu kukus dimsum selama 25 menit.

Langkah 6

Beri topping parutan wortel lalu kukus dimsum selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait