Dimsum ala Umi

Resep Dimsum ala Umi

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Yuk recook di rumah!

Bahan Utama

400 gr paha ayam fillet

50 gr udang kupas

2 butir telur

Secukupnya kulit dimsum

2 sdt garam

2 sdm saus tiram

3 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

1 buah wortel, serut

50 gr es batu

200 gr tepung tapioka

2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Chopper ayam, udang, es batu dengan gula dan garam sampai sedikit agak bertekstur. Sisihkan ke dalam bowl.

Langkah 1

Chopper ayam, udang, es batu dengan gula dan garam sampai sedikit agak bertekstur. Sisihkan ke dalam bowl.

Masukkan wortel parut dan aduk merata.

Langkah 2

Masukkan wortel parut dan aduk merata.

Tambahkan tapioka, saus tiram, kaldu bubuk, dan kecap asin. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka, saus tiram, kaldu bubuk, dan kecap asin. Aduk merata.

Tambahkan telur, aduk sampai semua menyatu.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk sampai semua menyatu.

Aduk hingga seperti ini ya moms.

Langkah 5

Aduk hingga seperti ini ya moms.

Siapkan 1 lembar kulit dimsum. Isi dengan 30 gram adonan dimsum lalu rapihkan sisinya.

Langkah 6

Siapkan 1 lembar kulit dimsum. Isi dengan 30 gram adonan dimsum lalu rapihkan sisinya.

Kukus selama 20 menit di api sedang. Tes kematangan dan siap disajikan atau di stok frozen.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit di api sedang. Tes kematangan dan siap disajikan atau di stok frozen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement