Dimsum Aneka Topping

Resep Dimsum Aneka Topping

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Simple but yummy!

Bahan Utama

150 gr udang kupas

100 gr daging ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

150 gr tapioka

Topping :

Sosis secukupnya

Brokoli secukupnya

Mozarella secukupnya

Wortel secukupnya

Cabai rawit secukupnya

Cara Membuat

Siapkan topping dan potong kecil, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan topping dan potong kecil, kemudian sisihkan.

Masukkan ayam dan udang ke dalam chopper dan haluskan.

Langkah 2

Masukkan ayam dan udang ke dalam chopper dan haluskan.

Tambahkan bawang putih bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu jamur. Kemudian, blender sebentar hingga cukup rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu jamur. Kemudian, blender sebentar hingga cukup rata.

Tambahkan tapioka ke dalam chopper dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tapioka ke dalam chopper dan aduk rata.

Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 5

Aduk rata menggunakan spatula.

Ambil kulit dimsum, tambahkan adonan di dalam kulit pangsit, lalu tutup rapat.

Langkah 6

Ambil kulit dimsum, tambahkan adonan di dalam kulit pangsit, lalu tutup rapat.

Letakkan dimsum di atas kukusan, tambahkan topping di atas dimsum. Kemudian, kukus dimsum 25 menit dan siap disajikan!

Langkah 7

Letakkan dimsum di atas kukusan, tambahkan topping di atas dimsum. Kemudian, kukus dimsum 25 menit dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait