Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(74 Rating)

Jika suka saus pedas, boleh ditambahkan cabai rawit di bumbu halus.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

Secukupnya wortel parut

Secukupnya air untuk mengukus

Bahan Dimsum:

250 gr daging ayam fillet

50 gr kulit ayam

70 gr tepung sagu

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

1 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt merica bubuk

3 buah es batu kotak

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

Bahan Saus:

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabai merah

6 sdm saus sambal

150 ml air

2 sdt gula

1/2 sdt garam

1 sdm cuka

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Saringan

Chopper

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Membuat dimsum: Masukkan semua bahan dimsum kecuali tepung sagu dalam chopper/food processor. Proses sampai halus.

Langkah 1

Membuat dimsum: Masukkan semua bahan dimsum kecuali tepung sagu dalam chopper/food processor. Proses sampai halus.

Pindahkan adonan dimsum ke wadah. Tambahkan tepung sagu. Aduk ringan hingga rata. Jika chopper/food processor muatannya banyak, tepung sagu bisa langsung diproses bersama semua bahan dimsum.

Langkah 2

Pindahkan adonan dimsum ke wadah. Tambahkan tepung sagu. Aduk ringan hingga rata. Jika chopper/food processor muatannya banyak, tepung sagu bisa langsung diproses bersama semua bahan dimsum.

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri adonan dimsum secukupnya.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri adonan dimsum secukupnya.

Lipat bagian pinggirnya hingga menutup bagian samping adonan dimsum. Beri topping parutan wortel secukupnya. Lakukan hingga adonan dimsum habis.

Langkah 4

Lipat bagian pinggirnya hingga menutup bagian samping adonan dimsum. Beri topping parutan wortel secukupnya. Lakukan hingga adonan dimsum habis.

Kukus dimsum dalam dandang yang alasnya (saringan kukusan) sudah dilumuri minyak selama 20 menit/hingga matang. Angkat.

Langkah 5

Kukus dimsum dalam dandang yang alasnya (saringan kukusan) sudah dilumuri minyak selama 20 menit/hingga matang. Angkat.

Membuat saus: haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 6

Membuat saus: haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air. Masukkan saus sambal, gula, garam dan cuka. Aduk rata. Jika rasanya sudah pas, masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 7

Tuang air. Masukkan saus sambal, gula, garam dan cuka. Aduk rata. Jika rasanya sudah pas, masak hingga mendidih. Angkat.

Sajikan dimsum dengan sausnya.

Langkah 8

Sajikan dimsum dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

NaFitri

NaFitri

Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mba salam kenal, terimakasih inspirasi resep dimsumnya, di...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement