
Lilih Maida
4.0
(19 Rating)
Yuk cobain resepnya....

Langkah 1
Masukan daging ayam yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam , micin, minyak wijen, kecap inggris, dan gula pasir. Lalu, aduk merata.

Langkah 2
Tambahkan parutan wortel ke dalam adonan isian dimsum tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu, tambahkan tepung tapioka dan air. Aduk rata.

Langkah 3
Siapkan kulit pangsit. Lalu, taruh ± 1 sdm adonan isian dimsum di tengah-tengah kulit pangsit. Beri sedikit taburan parutan wortel di atasnya.

Langkah 4
Lipat sisi kulit pangsit menggunakan tangan sampai berbentuk seperti digambar ini.

Langkah 5
Kukus dimsum selama ±45 menit.

Langkah 6
Sambil mununggu dimsum matang. Kita buat saus untuk cocolannya. Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe kriting. Kemudian tumis bumbu hingga matang.

Langkah 7
Sesudah itu, tambahkan air, gula, garam , kaldu ayam bubuk, micin, asam jawa, dan saos sambal. Aduk rata. Jika sudah matang, sisihkan.

Langkah 8
Setelah dimsumnya matang. Sajikan dimsum dengan saus cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua