Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

4.0

(40 Rating)

Siapa yang tidak suka dengan makanan yang namanya Dimsum, pasti semua suka.

Bahan Utama

700 gr ayam giling

1 buah labu siam yg tua

200 gr tepung tapioka

2 butir telur

4 sdm air hangat

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap asin

3 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

1,5 sdt garam/secukupnya

1/2 sdt penyedap rasa (jika suka)

4 sdm minyak wijen

35 lembar kulit siomay

10 gr wortel, parut

Advertisement

Cara Membuat

Parut labu siam lalu peras airnya, sisihkan.

Langkah 1

Parut labu siam lalu peras airnya, sisihkan.

Campur daging ayam, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, air hangat, gula pasir, garam, penyedap rasa, dan labu siam parut aduk rata hingga cairan menyatu dengan ayam.

Langkah 2

Campur daging ayam, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, air hangat, gula pasir, garam, penyedap rasa, dan labu siam parut aduk rata hingga cairan menyatu dengan ayam.

Masukkan telur aduk rata

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata

Masukkan tepung tapioka dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka dan aduk rata

Ambil selembar kulit siomay taruh 1 sdm adonan ayam di tengah lalu lipat sisi-sisinya dan bentuk lalu beri sejumput wortel parut lakukan hingga semua adonan habis

Langkah 5

Ambil selembar kulit siomay taruh 1 sdm adonan ayam di tengah lalu lipat sisi-sisinya dan bentuk lalu beri sejumput wortel parut lakukan hingga semua adonan habis

Kukus siomay selamat ±30 menit atau hingga matang dan sajikan dengan saus sambal

Langkah 6

Kukus siomay selamat ±30 menit atau hingga matang dan sajikan dengan saus sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement