Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tanpa udang pun tetep enak, kalo mau lebih enak tambahkan udang.

Bahan Utama

150 gr ayam giling

50 gr wortel (serut)

1 sdt bawang putih bubuk

3 sdm tepung sagu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Lainnya :

10 lembar kulit dimsum

Alat & Perlengkapan

Piring

Parutan Keju

Kukusan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam giling dengan garam, kaldu bubuk, minyak wijen, saus tiram, tepung sagu, bawang putih bubuk, dan wortel yang sudah diserut menggunakan parutan keju, aduk hingga benar-benar tercampur rata, cek rasa

Langkah 1

Campur ayam giling dengan garam, kaldu bubuk, minyak wijen, saus tiram, tepung sagu, bawang putih bubuk, dan wortel yang sudah diserut menggunakan parutan keju, aduk hingga benar-benar tercampur rata, cek rasa

Ambil selembar kulit dimsum, lalu beri 1/2 sdm adonan.

Langkah 2

Ambil selembar kulit dimsum, lalu beri 1/2 sdm adonan.

Ratakan bagian pinggir adonan, lakukan  sampai adonan habis, lalu olesi bagian kulit dengan air agar saat setelah dikukus dan dingin tidak kering.

Langkah 3

Ratakan bagian pinggir adonan, lakukan sampai adonan habis, lalu olesi bagian kulit dengan air agar saat setelah dikukus dan dingin tidak kering.

Olesi permukaan kukusan dengan minyak, lalu tata di kukusan, kukus selama 20-30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Olesi permukaan kukusan dengan minyak, lalu tata di kukusan, kukus selama 20-30 menit atau sampai matang.

Angkat pindahkan ke piring, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Angkat pindahkan ke piring, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement