Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(9 Rating)

Assalamu'alaikum. Nyobain buat dimsum ayam sendiri di rumah. Ternyata enak dan mudah. Cocok untuk cemilan imlek pas kumpul bareng keluarga. Yuk cobainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet ayam

1 putih telur

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kaldu jamur

1/3 sdt garam

1/2 sdt gula

20 gr tepung tapioka

Bahan Kulit Dimsum

150 gr tepung terigu protein sedang

20 gr tepung tapioka

100 ml air panas

1/2 sdt garam

1 sdm minyak

Bahan Olesan Kulit Dimsum

2 sdm minyak goreng

1 sdm air

Bahan Topping

1/2 buah wortel (iris halus)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering kulit dimsum dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering kulit dimsum dalam wadah. Aduk rata.

Tuangkan air panas lalu aduk rata sampai kalis.

Langkah 2

Tuangkan air panas lalu aduk rata sampai kalis.

Bulatkan lalu tutup dengan lap atau plastik agar tidak kering.

Langkah 3

Bulatkan lalu tutup dengan lap atau plastik agar tidak kering.

Ambil sedikit bahan kulit dimsum, lalu gilas hingga tipis, taburi tepung tapioka agar tidak lengket. Cetak dengan ring cutter ukuran 8 cm.

Langkah 4

Ambil sedikit bahan kulit dimsum, lalu gilas hingga tipis, taburi tepung tapioka agar tidak lengket. Cetak dengan ring cutter ukuran 8 cm.

Masukan semua bahasa utama atau bahan isian dalam mangkuk. Lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan semua bahasa utama atau bahan isian dalam mangkuk. Lalu aduk rata.

Ambil kulit dimsum lalu beri isian dimsum sebanyak 2 sendok teh, lalu rapatkan sisinya. Beri topping wortel iris diatasnya.

Langkah 6

Ambil kulit dimsum lalu beri isian dimsum sebanyak 2 sendok teh, lalu rapatkan sisinya. Beri topping wortel iris diatasnya.

Panaskan panci kukusan. Susun dimsum di wadah kukusan. Oles kulit dimsum dengan bahan olesan kulit dimsum supaya tidak kering.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan. Susun dimsum di wadah kukusan. Oles kulit dimsum dengan bahan olesan kulit dimsum supaya tidak kering.

Kukus sampai matang, 25-30 menit. Dimsum ayam siap dihidangkan.

Langkah 8

Kukus sampai matang, 25-30 menit. Dimsum ayam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement