Rindi Megasari B.
5.0
(9 Rating)
Assalamu'alaikum. Nyobain buat dimsum ayam sendiri di rumah. Ternyata enak dan mudah. Cocok untuk cemilan imlek pas kumpul bareng keluarga. Yuk cobain
Kukusan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering kulit dimsum dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 2
Tuangkan air panas lalu aduk rata sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan lalu tutup dengan lap atau plastik agar tidak kering.
Langkah 4
Ambil sedikit bahan kulit dimsum, lalu gilas hingga tipis, taburi tepung tapioka agar tidak lengket. Cetak dengan ring cutter ukuran 8 cm.
Langkah 5
Masukan semua bahasa utama atau bahan isian dalam mangkuk. Lalu aduk rata.
Langkah 6
Ambil kulit dimsum lalu beri isian dimsum sebanyak 2 sendok teh, lalu rapatkan sisinya. Beri topping wortel iris diatasnya.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan. Susun dimsum di wadah kukusan. Oles kulit dimsum dengan bahan olesan kulit dimsum supaya tidak kering.
Langkah 8
Kukus sampai matang, 25-30 menit. Dimsum ayam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement