Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

4.0

(5 Rating)

Favoritnya anak-anak banget. Camilan paling sering dibuat dan cepat habis.

Bahan Utama

500 gr daging ayam fillet

200 gr labu siam

125 gr tepung sagu

2 butir telur

1 batang daun bawang, iris hijaunya

1/2 buah bawang bombay tumis

3 gr lada bubuk

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdt gula pasir

3 siung bawang putih kating, haluskan

Tambahan;

Kulit pangsit (homemade)

Parutan wortel

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging ayam dengan chopper, parut labu siam.

Langkah 1

Giling daging ayam dengan chopper, parut labu siam.

Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram, bawang bombay tumis, dan telur aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram, bawang bombay tumis, dan telur aduk rata.

Tambahkan tepung sagu, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi 1/2 sdt adonan.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi 1/2 sdt adonan.

Rekatkan bulat dengan cara dijepit seperti ini.

Langkah 5

Rekatkan bulat dengan cara dijepit seperti ini.

Tambahkan topping wortel parut / sesuai selera.

Langkah 6

Tambahkan topping wortel parut / sesuai selera.

Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit (tutup kukusan dialasi kain bersih). Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit (tutup kukusan dialasi kain bersih). Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement