Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Favorite keluarga 💕 Kenyal, empuk dan enak❣️

Bahan Utama

500 gr paha ayam fillet

5 Siung bawang putih

3 Sdm es batu

2 Sdt kecap asin

2 Sdt saos tiram

3 Sdt minyak wijen

1 Butir putih telur

1 Buah wortel ukuran kecil-sedang, parut

1 Buah labu siam ukuran kecil-sedang, parut dan peras sedikit airnya

15 Sdm tepung tapioka / sagu

3 Sdm gula pasir

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Secukupnya kulit dimsum

Bahan Saos Dimsum :

4 Siung bawang putih, rebus dalam air mendidih hingga layu

6 Buah cabai merah keriting, rebus dalam air mendidih hingga layu

3 Buah cabai rawit, rebus dalam air mendidih hingga layu (bisa ditambah sesuai selera)

3-4 Sdm gula pasir

½ Sdt air perasan jeruk nipis / 1 Sdm cuka dapur

150 ml air

Secukupnya air

1 Sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kecil paha ayam fillet.

Langkah 1

Cincang kecil paha ayam fillet.

Blender bertahap ayam, bawang putih, kecap asin, saos tiram, minyak wijen dan putih telur.

Langkah 2

Blender bertahap ayam, bawang putih, kecap asin, saos tiram, minyak wijen dan putih telur.

Pindahkan hasil blenderan dalam wadah, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan hasil blenderan dalam wadah, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan parutan wortel (sisakan sedikit untuk topping di atas dimsum), aduk rata.

Langkah 4

Masukkan parutan wortel (sisakan sedikit untuk topping di atas dimsum), aduk rata.

Masukkan parutan labu siam, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan parutan labu siam, aduk rata kembali.

Masukkan secara bertahap tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan secara bertahap tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar kulit dimsum, kemudian isi dengan 1 Sdm adonan dimsum, rapatkan melingkar bagian pinggirnya. Beri sedikit parutan wortel di bagian atas dimsum. Lakukan langkah ini hingga adonan dibentuk semua.

Langkah 7

Ambil selembar kulit dimsum, kemudian isi dengan 1 Sdm adonan dimsum, rapatkan melingkar bagian pinggirnya. Beri sedikit parutan wortel di bagian atas dimsum. Lakukan langkah ini hingga adonan dibentuk semua.

Kukus dimsum selama 15-20 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih ya.

Langkah 8

Kukus dimsum selama 15-20 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih ya.

Membuat saos : blender rebusan cabai dan bawang putih. Masak hasil blenderan dan bahan saos lainnya hingga mendidih, tuang larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Matikan api, koreksi rasa.

Langkah 9

Membuat saos : blender rebusan cabai dan bawang putih. Masak hasil blenderan dan bahan saos lainnya hingga mendidih, tuang larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Matikan api, koreksi rasa.

Sajikan dimsum selagi hangat dengan cocolan saos. 💕

Langkah 10

Sajikan dimsum selagi hangat dengan cocolan saos. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement