Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan juga mudah dibuat, yuk cobain.....

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

1 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Secukupnya kulit dimsum

Secukupnya wortel serut, untuk topping

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Giling daging ayam dan bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Giling daging ayam dan bawang putih sampai halus.

Campur daging ayam giling, putih telur, tapioka, daun bawang dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur daging ayam giling, putih telur, tapioka, daun bawang dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.

Ambil selembar kulit dimsum dan isi dengan sekitar 1 sdm adonan ayam.

Langkah 3

Ambil selembar kulit dimsum dan isi dengan sekitar 1 sdm adonan ayam.

Kemudian bentuk dengan cara dicubit-cubit hingga terbentuk seperti pada gambar.

Langkah 4

Kemudian bentuk dengan cara dicubit-cubit hingga terbentuk seperti pada gambar.

Beri topping parutan wortel diatasnya.

Langkah 5

Beri topping parutan wortel diatasnya.

Kemudian kukus sekitar 15-20 menit atau sampai matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 15-20 menit atau sampai matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait