Dimsum Ayam ala Rumahan

Resep Dimsum Ayam ala Rumahan

Annisa Herlynd

Annisa Herlynd

4.0

(18 Rating)

Dimsum enak dan praktis!

Bahan Utama

350 gr dada ayam

1 siung bawang putih

7 sdm tepung tapioka atau kanji

1 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

1 1/2 sdt garam atau sesuai selera

1/2 sdt merica

Kaldu jamur secukupnya (boleh skip)

Wortel parut secukupnya

Kulit pangsit

Daun bawang (kalau suka)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Giling semua bahan kecuali kulit pangsit dan daun bawang.

Langkah 1

Giling semua bahan kecuali kulit pangsit dan daun bawang.

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 2

Siapkan kulit pangsit.

Setelah adonan halus, masukan ke dalam kulit pangsit yang telah di basahi air sedikit.

Langkah 3

Setelah adonan halus, masukan ke dalam kulit pangsit yang telah di basahi air sedikit.

Setelah selesai, beri taburan wortel parut di atasnya.

Langkah 4

Setelah selesai, beri taburan wortel parut di atasnya.

Kukus 20 menit. Loyang terlebih dahulu diolesi minyak goreng agar tidak lengket.

Langkah 5

Kukus 20 menit. Loyang terlebih dahulu diolesi minyak goreng agar tidak lengket.

Siap disajikan dengan saus dimsum.

Langkah 6

Siap disajikan dengan saus dimsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement