Dimsum Ayam dan Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dimsum Ayam dan Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dimsum adalah salah satu makanan yang sangat terkenal dari China, bentuknya yang kecil-kecil dan beraneka ragam sangar disukai banyak orang. Resep sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet, cincang

2 buah tahu putih (ukuran kecil) , hancurkan

1 butir telur

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, iris tipis

Kulit pangsit secukupnya

1/2 buah wortel diserut, untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, tahu putih yang sudah dihancurkan, bawang daun, minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, tahu putih yang sudah dihancurkan, bawang daun, minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu taruh adonan di atas kulit pangsit.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu taruh adonan di atas kulit pangsit.

Lalu lipat ke atas kulit pangsit ya.

Langkah 4

Lalu lipat ke atas kulit pangsit ya.

Lalu tata di atas cetakan pie, lalu beri topping wortel serut.

Langkah 5

Lalu tata di atas cetakan pie, lalu beri topping wortel serut.

Lalu kukus dimsum selama 20 menit hingga matang.

Langkah 6

Lalu kukus dimsum selama 20 menit hingga matang.

Setelah matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement