Dimsum Ayam Udang #JagoMasakMinggu6

Resep Dimsum Ayam Udang #JagoMasakMinggu6

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(1 Rating)

Buatnya mudah yang susah itu bentuk kulitnya perlu latihan lagi.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

100 gr udang kupas

1/4 buah wortel serut

1 butir telur kocok lepas

2 siung bawang putih parut/haluskan

2 sdm maizena

1 tangkai daun bawang iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan udang sampai halus, sisihkan

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan udang sampai halus, sisihkan

Parut wortel dengan parutan keju kemudian sisihkan.

Langkah 2

Parut wortel dengan parutan keju kemudian sisihkan.

Dalam wadah campur semua bahan aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Dalam wadah campur semua bahan aduk rata, koreksi rasa.

Ambil kulit dimsum, taruh adonan lalu bentuk sesuai selera, taburi atasnya wortel parut tata di dalam wadah.

Langkah 4

Ambil kulit dimsum, taruh adonan lalu bentuk sesuai selera, taburi atasnya wortel parut tata di dalam wadah.

Kukus dimsum sampai matang, olesi atas dimsum dengan minyak biar tidak kering.

Langkah 5

Kukus dimsum sampai matang, olesi atas dimsum dengan minyak biar tidak kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement