Dimsum Ayam Frozen

Resep Dimsum Ayam Frozen

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Stok cemilan aman..

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

4 siung bawang putih

4 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 buah wortel

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1-2 sdm minyak goreng

Secukupnya kulit dimsum

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan bawang putih, lalu masukkan kedalam wadah.

Langkah 1

Haluskan ayam dan bawang putih, lalu masukkan kedalam wadah.

Masukkan tepung tapioka, telur, wortel, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, telur, wortel, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1/2 sdm adonan, letakkan kedalam kulit dimsum. Bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Ambil 1/2 sdm adonan, letakkan kedalam kulit dimsum. Bentuk sesuai selera.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 10 menit (kalau mau langsung dinikmati, kukusnya selama 20-25 menit).

Langkah 6

Kukus selama 10 menit (kalau mau langsung dinikmati, kukusnya selama 20-25 menit).

Biarkan hingga dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.

Langkah 7

Biarkan hingga dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement