Cemilan favorit pak suami di rumah. Sehari pasti bisa langsung ludes tak bersisa
Step 1
Cuci bersih daging ayam kemudian haluskan menggunakan chopper atau blender daging
Step 2
Pindahkan daging halus ke dalam wadah kemudian tambahkan tepung tapioka, saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica bubuk lalu aduk rata hingga menjadi adonan
Step 3
Ambil satu lembar kulit dimsum kemudian isi dengan adonan ayam lalu lipat sesuai selera, lakukan hingga adonan ayam habis
Step 4
Tata dimsum diatas dandang yang sudah dioles minyak goreng kemudian berikan topping wortel parut diatas dimsum lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
Step 5
Membuat saus cocolan : tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan
Step 6
Tambahkan air, saus sambal, cuka, gula dan garam kemudian aduk hingga rata. Masak hingga saus mendidih kemudian angkat dan saus siap disajikan bersama dimsum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement