Dimsum Ayam Jagung

Resep Dimsum Ayam Jagung

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

DImsum ayam jagung ini cocok dijadikan ide bekal anak atau camilan sore hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr daging ayam giling

50 gr jagung manis, serut

1 batang daun bawang

1.5 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

1 sdt garam

5 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

Kulit pangsit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu, daging ayam, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica, lalu aduk rata

Langkah 1

Campur jadi satu, daging ayam, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica, lalu aduk rata

Masukkan jagung dan putih telur, lalu aduk-aduk sampai tercampur

Langkah 2

Masukkan jagung dan putih telur, lalu aduk-aduk sampai tercampur

Masukkan minyak wijen dan tepung sagu

Langkah 3

Masukkan minyak wijen dan tepung sagu

Aduk adonan hingga tercampur dengan rata

Langkah 4

Aduk adonan hingga tercampur dengan rata

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian sebanyak satu sendok makan

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian sebanyak satu sendok makan

Bentuk bulat dan putar bawahnya agar adonan tidak bocor

Langkah 6

Bentuk bulat dan putar bawahnya agar adonan tidak bocor

Kukus dimsum hingga matang, angkat dan sajikan

Langkah 7

Kukus dimsum hingga matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement