
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu UMKM yg sangat disukai anak-anak. Bisa dijual dengan kemasan matang atau frozen food.
1/2 kg ayam paha fillet
8 buah es batu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu bubuk ayam
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
20 lembar kulit dimsum
1 kotak keju quick melt

Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, lalu masukkan ke dalam chopper dan tambahkan es batu.

Langkah 2
Tambahkan kecap asin ke dalam adonan chopper.

Langkah 3
Tambahkan saus tiram.

Langkah 4
Masukkan gula pasir.

Langkah 5
Masukkan kaldu bubuk ayam, garam, dan merica bubuk ke dalam chopper.

Langkah 6
Tambahkan bawang putih dan jahe. Giling semua bahan sampai halus. Setelah digiling semua pindahkan ke wadah lain.

Langkah 7
Tambahkan dengan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 8
Siapkan kulit dimsum, lalu tata tengahnya isi adonan dan bentuk dengan tangan.

Langkah 9
Beri atas dimsum adonan ayam dengan keju quickmelt.

Langkah 10
Siapkan panci kukusan. Setelah air mendidih masukkan dimsum ayam keju .kukus selama 15 menit sampai keju meleleh, lalu dinginkan di suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua