Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(15 Rating)

Resep dimsum enak, sederhana, mudah dibuat, dan halal.

Bahan Utama

200 gram Daging Ayam

100 gram Udang Kupas

1 butir Telur

1/2 buah Wortel Parut

Daun Bawang secukupnya

1 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Merica Bubuk

2 sdt Minyak Wijen

5 - 6 sdm Tepung Tapioka

1 sdm Tepung Terigu

Kulit Pangsit (siap pakai)

Alat & Perlengkapan

Pisau

Kukusan

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar daging ayam dan udang dengan pisau. Dapat juga menggunakan daging ayam giling agar lebih mudah. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cincang kasar daging ayam dan udang dengan pisau. Dapat juga menggunakan daging ayam giling agar lebih mudah. Kemudian sisihkan.

Parut wortel dan iris halus daun bawang. Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Parut wortel dan iris halus daun bawang. Kemudian sisihkan.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga tepung tercampur.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga tepung tercampur.

Lakukan tes rasa. Jika dirasa kurang, bisa ditambahkan garam, gula, atau merica. Jika ingin tekstur dimsum yg padat, dapat ditambahkan tepung lagi.

Langkah 5

Lakukan tes rasa. Jika dirasa kurang, bisa ditambahkan garam, gula, atau merica. Jika ingin tekstur dimsum yg padat, dapat ditambahkan tepung lagi.

Untuk membungkus dimsum, ambil kurang lebih 1 sdm adonan dimsum. Kemudian letakkan ditengah kulit pangsit.

Langkah 6

Untuk membungkus dimsum, ambil kurang lebih 1 sdm adonan dimsum. Kemudian letakkan ditengah kulit pangsit.

Lipat ujung kulit pangsit menyerupai bunga.

Langkah 7

Lipat ujung kulit pangsit menyerupai bunga.

Dapat pula menggunakan wadah untuk mengukus kue agar hasil lebih rapi. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Dapat pula menggunakan wadah untuk mengukus kue agar hasil lebih rapi. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, lalu kukus dimsum selama 20-30 menit. Kemudian matikan api, buka penutup kukusan agar uap panasnya keluar. Dimsum ayam udang siap dinikmati.

Langkah 9

Panaskan kukusan, lalu kukus dimsum selama 20-30 menit. Kemudian matikan api, buka penutup kukusan agar uap panasnya keluar. Dimsum ayam udang siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement