Enggar Nugraheni Putri
4.0
(15 Rating)
Resep dimsum enak, sederhana, mudah dibuat, dan halal.
Advertisement
Langkah 1
Cincang kasar daging ayam dan udang dengan pisau. Dapat juga menggunakan daging ayam giling agar lebih mudah. Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Parut wortel dan iris halus daun bawang. Kemudian sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata hingga tepung tercampur.
Langkah 5
Lakukan tes rasa. Jika dirasa kurang, bisa ditambahkan garam, gula, atau merica. Jika ingin tekstur dimsum yg padat, dapat ditambahkan tepung lagi.
Langkah 6
Untuk membungkus dimsum, ambil kurang lebih 1 sdm adonan dimsum. Kemudian letakkan ditengah kulit pangsit.
Langkah 7
Lipat ujung kulit pangsit menyerupai bunga.
Langkah 8
Dapat pula menggunakan wadah untuk mengukus kue agar hasil lebih rapi. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Panaskan kukusan, lalu kukus dimsum selama 20-30 menit. Kemudian matikan api, buka penutup kukusan agar uap panasnya keluar. Dimsum ayam udang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement